x 조회수 늘리기 갤럭시 워치, 우주 다녀왔다···‘폴라리스 던’ 비행사 체성분 모니터링

페이지 정보

작성자 진주꽃 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-09-20 07:34

본문

x 조회수 늘리기 사상 첫 민간인 우주 유영 프로젝트인 ‘폴라리스 던’이 성공적으로 끝난 가운데, 삼성전자의 웨어러블 제품 ‘갤럭시 워치5’가 이 프로젝트에서 참가자들의 건강 정보를 수집하는 역할을 했던 것으로 전해졌다.삼성전자는 갤럭시 워치5가 지난 15일(현지시간) 마무리된 폴라리스 던 프로젝트에 투입됐다고 18일 밝혔다. 삼성전자에 따르면 갤럭시 워치5는 ‘미세 중력’ 환경에서 우주비행사의 체성분을 모니터링하는 데 활용됐다. 지구와 전혀 다른 환경에서 우주비행사의 인체 반응과 건강 상태를 살피고, 특히 근육 손실을 방지할 수 있는 방법을 찾는 게 목적이었다.이를 위해 우주비행사는 첨단 바이오액티브 센서가 탑재된 갤럭시 워치5를 착용하고 실험을 진행했다. 갤럭시 워치의 체성분 모니터링 기능은 골격근량과 기초대사량, 체수분량, 체지방률 등 다양한 정보를 분석해 개인의 신체 상태를 올바르게 파악할 수 있도록 돕는다.기존 체성분 모니터링 장비는 부피가 크고 무게가 많이 나가는 등 여러 제...

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워